|
[float=left][/float]От администрации: Добра тебе, прекрасный остров, населенный замечательными жителями. Сегодня, в день рождения своего любимого персонажа - спасибо всем, кто поздравил Карреру, мне как никогда хочется заметить, что Манхэттен, как остров рос, росли и мы на этой площадке, не только прибавляя годы героям в профилях, но и, как игроки и постописцы. Пусть это движение к развитию будет неизменно, а остров всегда славится высоким уровнем игры, иного нельзя и пожелать и первый месяц лета, что традиционно у нас именуется месяцем кино. И все развлечения направлены в сторону синематографа. Итак, чем заняться? Поучаствовать в неделях графики, писать посты и забирать за них статусы и награды в еженедельных лотереях, попробовать себя в знаниях киногероев (привет всем участникам, я не успеваю даже смотреть, как летят цифры в страницах темы), вызвать друга в кинодуэль, скоро будет возможность собрать команду и написать сценарий для фильма. Общие эпизоды ждут ваших постов и новых участников ждет свежесозданный по мотивам произведений Стивена Кинга, не поленюсь даже привести первую ссылку - Исключительно ради вашей безопасности . Все проверили списки на удаление и списки занятых внешностей? Займитесь этим и пишите уже посты, лето - щедрое на вдохновение и лень время, давайте отдадимся первому, но никак не второму. И Каррера сегодня как раз напоследок ударится в сплин, а за сим заканчивает сей опус, переходя к главному - постописцу недели. Гёте. Этот пост - он особенный, как и твоя игра от одного профиля двумя персонажами, я до сих пор помню, как ты мне взорвал мозг первыми постами от лица брата действующего героя, положительно так взорвал. Спасибо за то, что эмоции от прочтения твоих постов, спустя долгое время, не меняются. Твори еще, твори всегда и не помышляй больше никогда о том, чтобы нас покинуть. Себ, мы тебя любим и мои тебе крепкие объятья, я рад, что знаю тебя и в кадре и за кадром, надеюсь, встреч на нашу дальнейшую жизнь будет много больше.
Гёте и его самоанализ IV Гёте.
I look inside myself and see my heart is black I see my red door and it has been painted black Maybe then I'll fade away and not have to face the facts It's not easy facin' up when your whole world is black
I wanna see it painted, painted black Black as night, black as coal I wanna see the sun blotted out from the sky I wanna see it painted, painted, painted, painted black
Говорят, что внутренний мир формируется под действием поступков и слов человека. Внутренний мир Гёте Кастелланоса представлял собой два берега, между которыми находился небольшой островок, что приводил в равновесие. На нем и жил сам Гёте, потому что по левую руку от него царила одна непроглядная тьма, а по правую – свет. Но свет означал правила и условности, что претили его натуре. Тьма же была настолько же желанной, насколько нежелание подвести брата. Поэтому ему ничего не оставалось кроме как балансировать на небольшом участке земли. Внешний же мир для него рисовался картинами во всех оттенках красного и иногда примесью разводов черного. Даже не известно, когда это началось. А может быть, так и всегда было. Как будто он все еще был не рожденным ребенком, который плавает в утробе матери, окруженный тьмой. И как не посмотри, он действительно был ребенком, который не знает, и не хочет узнавать, что такое правила жизни. Вот только в отличие от слабого и хрупкого существа, Гёте был слишком силен и безжалостен. Ему пытались объяснить и показать, что значит жить по правилам, но ему было все равно. В конце концов, он был не один и этим не единым, у него отняли то, что по праву принадлежало только ему. Внешний мир оставался для Гёте кровавым маревом даже тогда, когда он жил вроде как по правилам. Свет внутри него дрожал, потому, как ему было страшно. А тьма ликовала, изворачиваясь в экстазе от того, что он делал. Всегда. Это была символичная картина Дориана Грея, вот только тот, кто был на ней запечатлен, жил в гармонии со своим внутренним я и портретом и обоих устраивало происходящее. В отличие от людей обычных, Кастелланосу ничто не мешало принимать себя таким, какой он есть. Без условностей и без боязни перед своими мыслями. Говорят, что Ад – это пылающее бесформенное нечто. По Данте это круги, что ведут вглубь, туда, где расположен Князь Тьмы. Но так же есть мнение, что Ад настолько же холоден, насколько и горяч. Вместе, как одно целое, оба брата были Адом, поделенным надвое. Холодная половина воплотилась в том, кто нес правосудие и карал грешников. Горячая, уничтожала то, что не могла ее противоположность, потому что они не заслуживали искупления грехов. И в этом было его проклятье. Проклятье Тьмы, которую он сдерживал в себе, чтобы она не вырвалась наружу. Но этого не стало, как не стало равновесия, ведь мир только тогда находится в гармонии, когда Тьма и Свет равны. Но в тот день, остров между берегами начал рушиться, а сам Гёте падать. Падать туда, где не было ничего. Только Бездна, которая на самом деле страшнее всего остального. Она была в самом начале зарождения мира. Из нее все пришло, и в нее все должно было вернуться. Ему не посчастливилось сделать это первым. Падение было долгим, бесконечным. И упав, он не почувствовал ничего, кроме холодного спокойствия. Мысли, те чувства, что он мог испытывать, боль – все это осталось наверху, раздираемое между светом и тьмой. Но Бездна говорила о том, что все теперь не важно. И что если он ее выпустит, то больше не будет непреодолимых препятствий, не будет ни света, ни тьмы. Гармония, мир и покой. И когда он поддался, она окрасила некогда красный мир в черный. И правда, не стало больше ничего.
_______________ _______________ _______________ _______________
«... Мой дорогой брат, знаешь ли ты почему я убил того единственного? На самом деле он просто оказался не в том месте и не в то время. Но я сделал это без сожалений, потому что к тому времени было уже все равно. Я знал, к чему все приведет, и неважно становилось: трупом больше или меньше. Да, он выбивался из общей картины, составленной мною, но так же был и частью семьи. Нашей. Исковерканной жизнью, поломанной и ужасной. Ни ты, не я, никогда не были святыми или грешниками. Мы были собою. И если ты мог приспосабливаться и таять, подобно льду, становясь нормальным, то ничто не могло погубить Инферно внутри меня. Только ты, но ты был где-то далеко, не со мной. Но при этом я не могу винить тебя в том, что стало со мной. В конце концов, я оказался слаб настолько же, насколько хотел казаться сильным. Для других может быть, я таким и был, но сам для себя, да и для тебя, наверное, тоже, я был слабым и никчемным. Тем, кто не справился сам с собою. О, эта извечная борьба человека с самим собой. Герои могут хоть тысячу тысяч раз доказывать, что они герои. Но правда в том, что подвиги и победы над другим человеком не делают героя, потому что на самом деле он трус, который не может побороть себя, поэтому берется за других. В апофеозе мы получаем маньяков и убийц, которые слетели с катушек. Знакомая картина, не правда ли? .. Отчего же я стал таким? Ты можешь ответить на это вопрос? Я – нет, потому что не хочу знать ответа. Он мне не нужен, но нужен тебе, поэтому ты приходил ко мне в тюрьму и читал. Задавал вопросы, а сейчас ищешь меня, изучая наше прошлое. Я такой, потому что ты другой. В этом мире все должно находиться в равновесии, поэтому твой свет противопоставляется моей тьмой и наоборот. Но сейчас я чувствую, что этот баланс нарушен. То, что желая сделать тебя подобным себе, я сломал колесо. Оно слетело к чертовой матери со своей оси и наши жизни покатились вслед за ним».
Гёте Кастелланос никогда и никого не боялся. Не потому что он был дураком, а потому что еще не нашлось того человека, который превзошел бы его. «Надо помнить, что всегда найдется кто-то сильнее, страшнее и извращённое, чем ты», - эта мысль всегда следовала за ним, потому что стоило забыть о ней и это привело бы к поражению. Потому что когда ты уверен, что достиг вершины пищевой цепочки, то становишься излишне самоуверенным, а это в свою очередь порождает ошибки и порой неисправимые. Ошибок Гёте допускать не любил, но именно в тот день едва ее не совершил. В первый раз в жизни в глазах брата он увидел отражение. Нет, не обычное отражение себя, а отражение того, что брат становится тем самым. Это конечно было его целью с самого детства, но оказавшись лицом к лицу с тем, что называется Тьмой, он сделал шаг назад. Младший брат этого не заметил, что сыграло на руку самому Гёте, который повиновался одному правилу сейчас: лучшая защита – нападение. И в этот момент механизм, выстраиваемый Гёте годами дал сбой. Циферблат часов на секунду замер, а потом пошел трещинами, потому что вопреки крутящимся шестеренкам, стрелки пошли в обратную сторону. Нет, время не обратилось вспять. Оно просто сломалось, готовое разлететься на тысячу осколков. Непредвиденные события рождают непредвиденные последствия, и Гёте это знал. Но он был готов к такому повороту событий. В их случае целый год сократился до одного дня. Да, еще целый год Кастелланос планировал писать брату. Вернее, он уже давно все написал и только отправлял в нужное время конверты по адресу. Ему не нужно было много времени, чтобы подбирать слова и припоминать события. Его память делала это за него. А слов, слов всегда хватало в его лексиконе. Оставляя Себастьяна в камере за место себя, он знал, что тот найдет записи и прочтет их. От начала до конца и сложит картину воедино. Картину гротескную, кровавую. Полную боли, страданий и отчаянья, потому что на самом деле только это и чувствовал Альберт всю свою жизнь. Какое-то время, Гёте стоял у ворот тюрьмы, глядя на стены, которые сдерживали его. А теперь должны были сдержать брата, пока он не успеет скрыться. Затеряться среди людей, городов, гор и лесов. Стоило, наверное, сменить имя, внешность и легенду, но в этом не было необходимости. По крайней мере, сейчас. Это все успеется.
«... Брат, не думаю, что стоит описывать, как я убивал их всех. Я рассказал тебе о том, почему я сделал это с твоей женой и им. Этого хватит просто потому, что ты на самом деле не хочешь знать. Что за парадокс. Человек всегда задает вопросы, на которые не хочет по-настоящему знать ответы. Ты – не хочешь. Хоть и говоришь, что пытаешься теперь понять меня или понять, что ты упустил. Но где-то там глубоко внутри – нет. Я не виню тебя за это, просто потому, что я и сам не хотел и не хочу это говорить. А эти письма. Да ты прав, это просто способ удержать тебя рядом. Потому что ни у тебя, ни у меня не осталось никого. Только я да ты. Отражения в кривом зеркале. Ты бы знал, как при каждой нашей встрече, я хочу дотронуться до тебя. И хоть мне это удается, это все равно не то. Я вижу, что я сделал с тобой и начинаю… бояться. Я вижу то, чего так жадно желал и оно меня пугает. Но человек всегда пугается, если получает, наконец, то, чего так долго жаждал. Даже Бездна боится, потому что ее сестра в тебе непредсказуема. Она только получила свободу и не знает, что с ней делать. Мы знаем, что ты нас найдешь, но не знаем, что будет потом. Мой план провалился еще тогда, когда я написал первый лист. Это было моей ошибкой и теперь мне остается только ждать, что ты придумаешь, что ты сделаешь. А потом, сделать ответный ход, надеясь на то, что для тебя это станет Coup de grвce. Шутка в том, что никто из нас не собирается сдаваться, но к чему это приведёт? Ты можешь жить без меня, а я? Интересный вопрос. Всю жизнь я верил в то, что ты единственное, что держит меня там, посередине, между светом и тьмой. Сейчас. Сейчас я не знаю, что я сделал и каким ты стал. Наверное, поэтому и бежал. Чтобы отсрочить неизбежное. Последнее противостояние, брат. Кто выйдет из нас двоих победителем? Ты, кто только недавно понял, на что способен. Или же я, потому что опыта больше. Молодость или опыт, опыт или молодость. Я не знаю. Обычно побеждает молодость, но и я не собираюсь верить слепо в то, что мой опыт поможет тебя победить. От большой самоуверенности, люди гибнут. А я просто так умирать не собираюсь… И, в конце концов, это просто интересно».
Говорят, что внутренний мир человека, формируется под действием внешних факторов. Мир Гёте Альберта Кастелланоса сложился в один момент и никогда не менялся, пока мост через Бездну не рухнул, низвергая путника, шедшего по нему во Тьму и холод. Но всегда надо помнить, что не бывает одного без другого. Где есть Тьма, там есть Свет, а где Свет – Тьма. Даже в бездне они есть. Воспоминания. Воспоминания о далеком прошлом, в котором было лучше, чем сейчас. Обладающий идеальной памятью человек, никогда не потеряет их, несмотря на то, где он находится. С ним всегда будет свет, вечный-, яркий, но холодный, как луна. Этот дом не принадлежал никому, зато демонстрировал ситуацию, в которой они оказались. Между светом солнца и тьмою леса, он располагался над бездной, в которую скрывался водопад. Как и раньше, Гете стоял над ней и ждал. Ждал либо падения, либо иного исхода. Бездне это не нравилось, оно хотела снова делать то, что они делали, а в этом месте она чувствовала себя уязвимой. Он же был никем, потому что чувств не было. Была только рука, держащая ее под контролем, пока все не закончится. К его счастью у него было достаточно времени на то, чтобы научиться этому. Он выбрал этот дом не только из-за символичности, но и потому что это было бы самым последним местом в списке, где его будут искать Федералы и то после того, как переберут все очевидные и не очень, места. Брат же должен был найти его быстрее, потому что это в это место могли прийти только они двое. Как храм на краю мира, куда может дойти только верный последователь и паломник. Что же, путь старшего завершен. Остаётся только дождаться младшего. Они должны были встретиться именно здесь, потому что каждому было, что сказать в своё оправдание перед друг другом и перед теми, кого они потеряли на жизненном пути. После этого они либо уйдут, разбежавшись в разные стороны, либо станут частью этого самого храма, в который пришли. Сольются, станут опорами для высокого потока. Камнем, которому не будут страшны ни ветер, ни дождь. Впрочем, на краю мира нет ничего, кроме выжигающего все на своем пути солнца. Сколько дней он провел тут? Кастелланос не задумывался. Вставая утром, он готовил себе поесть, а потом садился писать. Пока он жив, он будет писать эту жуткую историю, в назидание будущим поколениям. Историю двух братьев, которые представляли собою целый мир, разделенный на две половины. А в те минуты, когда он не писал, то бродил по лесу, во тьме, без цели, просто чтобы не сойти с ума. В тюрьме было проще, у него была цель, а тут только ожидание, которое вгрызалось в мозг, залезало под кожу, да там и оставалось. Зудело, как старая рана, зажившая не правильно. Сломанная кость, в плохую погоду. Иногда Гёте казалось, что он переоценил способности брата, потому что его все не было. Одиночество в такие моменты было хуже ожидания. Одиночество потому, что брат его бросил и не стал искать. Это было бы справедливо, а самое главное действенно. Но тогда стоило похлопать в ладоши, потому что его точно переиграли. Одиночество было осязаемо, оно окутывало белой пеленой, и забиралось в глаза, уши и рот. Горло, потому что дышать становилось трудно, а в глазах темнело. Бездна внутри ликовала, потому что сломанным завладеть легче, чем целым. Целый сопротивляется, а сломанный нет, потому что не хватает сил. И вот когда одиночество достигло своего апогея, а перед глазами не было ничего, кроме темноты, он почувствовал чужое присутствие. Руки легли на плечи, спустились на локти. И он заметил, что они чужие, только тогда, когда подумал, что своих стало как-то слишком много. Потребовалось несколько минут, чтобы сбросить с себя оцепенение. И только поэтому он снова не заметил, что что-то не так. Что чужие руки слишком сильно сжимают его локти. Да и это было не важно, потому что злость на самого себя разжигала то самое Инферно глубоко внутри. Пламя разгоняло и поглощало все. И Свет и Тьму, и даже Бездна дрогнула, отступая. Остался только огонь внутри и ледяное спокойствие снаружи. - Здравствуй, брат. Голос, раздавшийся над ухом, был чужим и в тоже время таким родным. Пламя затрещало, чувствуя рядом Лед. Один оборот колеса и не станет обоих, потому что под действием пламени лед тает, превращаясь в воду, которая тушит огонь, сама при этом превращаясь в пар. Но не было страха. Было только осознание того, что, наконец, это произошло. Наконец, та правда, которую он так долго ждал, стояла позади него. Сохраняя полное хладнокровие на лице, Альберт обернулся, встречаясь с ней взглядом. - Здравствуй, Себастьян...
«... Знали ли мы тогда, к чему нас это все приведет? Как слепые глупцы мы шли навстречу друг другу, уверенные в своей правоте и своих поступках. Но встретившись, не почувствовали ничего, кроме пустоты. Когда Бездна пожрет Свет и Тьму и больше ничего не остается, то она начинает поглощать саму себя. Это бесконечный процесс, у которого нет конца. Его не слышно и не видно, есть только тишина. Знаешь, я как-то слышал притчу о том, что однажды бог начал забирать по одному из чувств каждую неделю. Сначала они теряли обоняние, но научились передавать запахи во вкусе. Когда это произошло, то человечество потеряло способность чувствовать вкус еды. Затем идет слух. Самым последним они теряют зрение. Скажи мне, что бы ты сделал, потеряв все это? Ты ведь знаешь ответ, потому что я отнял у тебя все это. И обоняние, и вкус к жизни, и зрение, и слух. Все это ушло со смертью твоей жены, ребенка, моей потерей и потерей отца. Один за другим ты лишался всего. Но вот, наконец, потеряв возможность видеть мир таким, каким сделали его люди, ты пришел ко мне. Это было так просто, что я забыл о том, что жизнь не дает ничего просто так. Все возвращается бумерангом к тебе. Что я с тобой сделал, брат? Стал ли ты мною или кем-то кто хуже меня? Смотря на тебя сейчас, я думаю, что ошибался. И ошибка эта была самой большой в моей жизни. Точно так же, как и все предположения, которые я мог строить по поводу того, как ты собирался мне мстить. Я рад тому, что ошибался. Но не рад самому факту. Я должен был быть идеальным братом, но в итоге им стал ты…»
Смерть – избавление, не наказание.
|
|
[float=left][/float]От соигрока: Солнце мое, ты не представляешь, как я за тебя рад и как я боялся, что мне нужно будет писать тебе это послание. Нет, не потому что-то не так с постом, он потрясающий и бесподобный, у меня на самом деле нет слов от того, насколько он крутой. С момента, как ты его выставил, я успел перечитать его раз двадцать, наверное, уже и еще столько же раз перечитаю в будущем, если не больше. Я все пытался собрать себя в кучу и рассказать тебе лично, как он мне нравится, но так и не смог, а теперь надо делать это перед всеми. Чтобы ты там себе не думал про этот пост, а ты же наверняка сидишь себя и ругаешь за него, знаю я тебя, он реально охрененный. Ты сам помнишь мне писал, что пишешь что-то охрененное. У тебя получилось и видишь, это заметили и признали. Теперь, когда ты будешь говорить, что тебя не понимают или что ты пишешь плохо, я буду тебя тыкать в этот пост и говорить, что нифига подобного. На самом деле вся эта твоя игра бесподобна и очень твоя, по-настоящему твоя. Твой мир и твое виденье сочится в каждом слове, в каждом предложении и Кастелланосы такие, какими ты их реально видишь без всех остальных. Такие, какими и должны были быть их сложные отношения между собой. В этой игре, прекрасный, ты раскрыл все те краски и закрома их душ, что у тебя не получилось бы в играх со мной или кем-то другим, потому что, как и все живые люди, Себастьян и Гете совершенно другие в обществе, но не наедине. Ты не думай, я так люблю этот твой пост не потому, что совершенно неожиданно и внезапно Гете назвал Кита «единственным», хотя это и правда было очень приятно и мило, пусть его и убили. Нашей романтики никому не понять. Я люблю этот пост за то, что ты так хорошо и понятно смог передать всю двойственную натуру Гете, за то, что показал какие они разные и одинаковые одновременно. И пусть я тебе все время повторял, что каждый пост в этой игре мог стать постом недели, но именно этот в ней самый сильный и лучший. Я тебя от всей души и со всей любовью поздравляю с этим твоим торжеством. Я безумно тобой горжусь, что несмотря ни на что ты смог написать этот пост и создать эту игру. Я знаю, что там еще есть продолжение и я его с нетерпением жду, как думаю и многие теперь на форуме. Спасибо, что ты есть, спасибо, что ты пишешь так потрясающе. Спасибо, что терпишь, когда я тащу тебя иногда ко дну своими идеями и дурными постами. Сегодня и завтра и всю неделю будет твой день на острове, и я тебя с этим поздравляю. Ты можешь, ты крутой, не забывай больше этого, пожалуйста, пиши, как можно больше таких нереально интересных и завораживающих постов, которые едва закончив, хочется начать сначала только для того, чтобы они не заканчивались. Вдохновения тебе больше, времени и сил на посты. Всегда твой любящий Кит. |