Dimmi perché quando amo, amo solo te
Скажи мне, почему, когда я люблю, я люблю только тебя?
Люди иногда говорят о тебе, что ты с причудами.
Потому что ты смеёшься, широко открыв рот, и, при этом, не издавая ни звука.
Потому что каждое утро ты поднимаешься с кровати исключительно со счастливой ноги.
Потому что ты считаешь, что закусить шоколадку огурцом – это нормально. Ты вообще предпочитаешь сначала съесть сладкое, а потом уже приступить к нормальной еде.
Но разве это можно назвать странностями только из-за того, что так считает большинство? Не думаю. Я бы назвал это твоими исключительными чертами. К тому же, если закрыть на них глаза, то ты вполне попадаешь под категорию нормальности современного общества.
Ты никогда не отказывала людям в общении с тобой, поэтому они постоянно тянулись к тебе. Но вместе с этим ты сторонишься излишнего внимания и никогда не станешь намеренно привлекать к себе посторонние взгляды. Единственное, что тебя действительно задевает, это когда реально близкие люди перестают тебя замечать. И это не из серии «Ты прошла мимо меня в коридоре», а что-то более серьёзное.
Вокруг тебя всегда много людей, но другом ты назовёшь далеко не каждого, потому что считаешь, что это звание нужно заслужить. Ты вообще не из тех, кто направо и налево разбрасывается таким словами. Но уж если ты сказала «мы друзья» или «люблю», значит, так оно и есть.
Мы с тобой учили в одной школе, а познакомились, когда мне было тринадцать. Впервые оказавшись так близко к тебе, я взглянул в твои глаза и понял, что в жизни не видел ничего более прекрасного. Да, я влюбился. Настолько, что не смог долго скрывать и выложил всё, как на духу.
Нет, ты не унизила меня. Не сказала, что не можешь встречаться с тем, кто младше тебя. Ты просто призналась, что сейчас в твоём сердце мне места не найдётся – оно занято. И это было даже хуже того, если бы ты рассмеялась мне в лицо.
Это произошло под конец учебного года, а на следующий ты перешла в другую школу.
Прошло время, и я успокоился, вот только больше не испытывал ничего подобного. До того момента, пока не встретил тебя на одном из совместных праздников академий. Чувства, которые, казалось бы, были захоронены где-то внутри, вернулись. И не просто вернулись, а захлестнули меня с ещё большей силой. Я не понимал, как такое вообще возможно.
Но в этот раз я уже не был таким смелым и, чтобы не наворотить дел, решил избегать тебя. Потому что второго отказа я бы не выдержал. В конце концов, у меня есть гордость. Но, с другой стороны, жить с этой бурей внутри не легче.
Порой я мечтаю об эмоциональном диапазоне, как у зубочистки.
И каково же было моё удивление, когда в моём инстаграме появился новый подписчик в твоём лице. Ты ищешь повод встретиться со мной?
Я не знаю, что творится в твоей голове, но, кажется, теперь ты хочешь видеть меня в круге своего общения.